Мы команда профессионалов. Мы любим свою работу и ответственно относимся к ней. Работаем без посредников.

+7 (812) 926-18-38
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с вами в течение часа

Кругосветное путешествие

Перейти в фотоальбом
Вступление

В самом начале мероприятия гостям выдаются билеты с номерами.

Ведущий: Я предлагаю вам отправиться сегодня в незабываемое путешествие, в круиз и посмотреть различные традиции и праздники в самых удаленных частях нашей планеты. А перед дальней дорогой я предлагаю наполнить бокалы и выпить за удачу, так как удача нам нужна везде и всегда: и в работе, и в личных делах, и, конечно, в дороге.

Выборы капитана (из гостей выбирается капитан, ему вручается морская кепка, он говорит напутственные слова)

(Звучит стук колес, гудки паровоза, крики, шум вокзала.)

Италия

Ведущий: Друзья, мы садимся в поезд, в мягкий вагон экспресса и отправляемся в путешествие. И первая остановка – Италия

(звучат стук колес, гудки)

Ведущий: Мы прибыли в Италию. (звучит итальянская музыка)

Ведущий: В Италии семьи часто пекут пироги, где спрятано много разных сюрпризов. И мы для вас приготовили такой пирог, возьмите по куску и узнаете, что вас ждет в новом году.

(Тест – задание: на большом красивом подносе лежит красиво раскрашенный под пирог лист плотной бумаги, который состоит из маленьких квадратов – кусков пирога. На внутренней стороне квадрата – рисунки – это то, что ожидает участников. Гости по очереди вытаскивают пожелания, ведущий их озвучивает)

Ведущий: А сейчас отправимся в жаркую, экзотическую Африку, но поезда туда не ходят, мы поедем на автомобиле. (Звучит шум мотора автомобиля, звуки клаксона.)

Кения

Ведущий: Вы знаете, в одном из племен, в Кении при встрече соплеменники плюют друг в друга, так они желают друг другу здоровья, счастья и удачи. Да, очень экзотический обычай, но вы не волнуйтесь, мы плевать друг в друга не будем, но что-то похожее повторим!

(Вызываются 3–5 участников. Им выдаются детские соски – пустышки. Побеждает тот, кто дальше других выплюнет пустышку. Победитель произносит тост.)

Ведущий: Африка – жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментные, зажигательные танцы. Я объявляю африканский танцевальный марафон.

Конкурс: вызываются 3–5 пар (мужчина и женщина), каждой паре выдаем по большому воздушному шарику, который нужно разместить между собой. Пока музыка звучит, пары танцуют; как только музыка остановилась, нужно быстро и крепко обнять друг друга так, чтобы лопнул шар. Чей выстрел лопнувшего шарика будет первым, та пара и победитель. Пара – победитель произносит тост.

(Танцевальное отделение на 20 минут).

Во время танцев выборы лучшего "вождя" племени, танцоров)

Америка

Ведущий: Продолжаем наше путешествие, пересаживаемся из автомобиля на корабль и плывем в Америку (звучит плеск волн, крик чаек)

Ведущий: Есть прекрасный обычай: прежде чем отправиться в плаванье, о борт корабля разбивают бутылку шампанского, но разбивать мы ее не будем, а будем разливать по бокалам и поднимем следующий тост:

Ведущий: Итак, мы в Америке… Небоскребы, статуя свободы, Майкл Джексон, Мадонна и, конечно, Арнольд Шварценеггер. Каждый год в канун в Америке проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого, мужественного мужчину.

Ведущий: Прошу сюда пройти сильных, смелых и ловких мужчин (до 5 человек). Ваша задача: держа правую руку за спиной, одной левой, держа развернутую газету за уголок, собрать ее в кулак. Самый быстрый и ловкий – победитель. Победитель произносит тост.

Япония

Ведущий: Пора отправляться дальше. Мы пересаживаемся в самолет и летим в Японию (звучит шум самолета, японская музыка)

Ведущий: Япония – загадочная и непостижимая страна, жители которой обладают многими талантами, один из них – чтение мыслей другого человека. Итак, мы в салоне известного японского мага (роль которого буду исполнять я), и мы сможем услышать мысли любого из гостей.

Ведущий: А сейчас немного отдохнем от нашего путешествия.

(ведущая проносит надо головами гостей магический шар и раздается музыка-мысли гостей)

(Танцевальное отделение на 20–30 мин.)

Россия

Ведущий: В гостях, а дома все–таки лучше, мы возвращаемся домой, в Россию.

А вас ждет следующий конкурс "Часы с сюрпризом". Перед вами – часы с сюрпризом, а среди вас сидит обладатель этого сюрприза. Кто это? Пока не знает никто. Даже я. На ваших пригласительных билетах имеются номера. Столько же номеров находится в нашем лототроне, при помощи которого я определю первого кандидата на приз сегодняшнего вечера. Итак, внимание, я приглашаю обладателя пригласительного билета под номером… А сейчас вы сами выберете себе соперника, достаньте из лототрона еще один билет. И вторым кандидатом на приз становится обладатель билета под номером…

Внимание! В чем суть всей затеи? Тот из вас, кто победит в первом конкурсе, передвигает стрелку часов на одну цифру и с помощью лототрона определяет следующего своего соперника. Итак, мы играем, пока минутная стрелка не достигнет двенадцати. Именно тот, кто это сделает, и получит наш самый главный приз.


Заказать услугу