Мы команда профессионалов. Мы любим свою работу и ответственно относимся к ней. Работаем без посредников.

+7 (812) 926-18-38
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с вами в течение часа

Командообразование

Несмотря на то, что тимбилдинги активно проводятся в Санкт-Петербурге и Москве уже более 15 лет, до сих пор не многие знают, что это за явление, и даже, те, кто догадываются, зачастую недооценивает всю важность  процесса.

 

Давайте поразмышляем для чего нужно командообразование, есть ли смысл заказывать его вообще? Оплачивая очередное мероприятие, выигрывает ли собственник бизнеса, или пускает деньги на ветер? Способствует ли  тимбилдинг улучшению микроклимата в коллективе, увеличению лояльности, кпд сотрудников, или же несет негативный оттенок и скорее вредит?

Вся суть состоит в том, что сотрудники и руководители относятся к командообразованию абсолютно полярно. Работники воспринимают тимбилдинг чаще как непонятную затею начальства, эдакой прихотью. Ну, хочется директору подражать успешным европейским компаниям и быть в тренде. Совершенно не видя пользы, предстоящий выезд становится предметом легких насмешек и шуток.

 

Почему же директор все рано неуклонно гнет свою линию и иногда заставляет людей поехать на тимбилдинг, когда сотрудники всем видом показывают, что всех начинаний не разделяют? Наверное, потому, что истинную важность мероприятия зачастую понимает только начальство. Отдельно взятый кадр не видит всего процесса, так сказать, сверху, и воспринимает командообразование за баловство.

Собственник знает, что добьется больших результатов, когда коллектив станет дружнее, когда заслуживающие похвал за труд люди, получат свои награды и теплые слова, когда вся компания сделает что-то не по одиночке, а вместе. Когда, наконец, можно просто посмотреть друг на друга немного по-другому, проще, по-домашнему. Это здорово и очень полезно.

Удивительно, когда скептически настроенные сотрудники, совершенно по-другому ведут себя на мероприятии, становясь в центре всех событий, они смеются и радуются громче остальных.

Приезжайте к нам на командообразующие программы, мы научим Вас работать вместе.


Заказать услугу