Мы команда профессионалов. Мы любим свою работу и ответственно относимся к ней. Работаем без посредников.

+7 (812) 926-18-38
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с вами в течение часа

Тимбилдинг на природе

Почему тимбилдинг на природе является самым популярным из вариантов проведения командообразующих программ? Как сотрудники относятся к подобным программам? Кто и почему принимает решение о проведении подобной программы? Эти и некоторые другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Проведение программ тимбилдинга предусматривает наличие необходимой площади. В зависимости от выбранного сценария программы это может быть открытая площадка или лесной массив. По этой причине тимбилдинг на природе наиболее актуален – это максимально удобный вариант реализации программ, так при аренде объекта на выбранной базе отдыха мы получаем в использование всю инфраструктуру комплекса.

В условиях города или закрытого пространства также возможно проведение командобразования. Такие сценарии предусматривают меньше инвентаря, декораций, меньшее количество активных заданий. Это может быть, например, квест, кулинарный тимбилдинг или интеллектуальная игра Брейн-Ринг.

Часто тимбилдинг на природе приурочен традиционному корпоративному выезду за город. Коллектив в большинстве своем с удовольствием выезжает на один или несколько дней из привычных стен и обстановки. Все же, по статистике, порядка 30 % сотрудников с неохотой участвуют в корпоративных мероприятиях, считая их «обязаловкой». Но всего 3 % сотрудников остаются при своем мнении после проведения программы. Негативный или безразличный настрой исчезает уже после 30 минут программы. Положительные эмоции, общие впечатления, неожиданные повороты тимбилдинга на природе не могут оставить равнодушным даже самого скептически настроенного сотрудника.

Тимбилдинг на природе совместно с коллективным отдыхом на берегу озера, барбекю на свежем воздухе, прогулок по живописной территории, катание на лодке и возможность просто покачаться в гамаке благотворно влияют на атмосферу внутри коллектива. И это в первую очередь понимает руководитель, который и является инициатором подобных мероприятий. Управленец заточен на положительный результат от тимбилдинга, а не на сложности, которые встречаются на моменте организации и создании мотивации к участию у сотрудников.

А решить организационные вопросы всегда помогут наши специалисты!

Звоните!


Заказать услугу