Мы команда профессионалов. Мы любим свою работу и ответственно относимся к ней. Работаем без посредников.

+7 (812) 926-18-38
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с вами в течение часа

Тимбилдинг. Сценарии.

В этой статье мы ответим на вопросы: Как правильно подобрать программу тимбилдинга на природе? Что нужно учитывать при выборе?

Программа командообразования подбирается для каждого коллектива индивидуально, опираясь в первую очередь на следующие критерии:



  • Наличие опыта участия в тимбилдинге;
  • Количество участников;
  • Состав коллектива: количество мужчин и количество женщин;
  • Средний возраст коллектива;
  • Вид и специфика деятельности: офисные сотрудники, производство и т.д.

Была ли у коллектива командная игра ранее – один из существенных критериев подбора программы. В качестве знакомства с командообразованием рекомендуем классический вариант проведения, например программа «Лесной курс». Основной акцент сделан на самих заданиях, на качестве и степени взаимодействия участников при решении поставленных задач.

Если же у коллектива уже был опыт прохождения подобных программ, следующей ступенью может стать программа со сценарием: «Форт Боярд», «Игры народов мира», «В поисках сокровищ» и др. В этих программах, кроме уже знакомых заданий на командное выполнение, добавляется сценарная линия, которая связывает всю программу в логичную историю-приключение. Тимбилдинг со сценарием как правило нравится сотрудникам, так как в течение всей программы есть некая недосказанность и загадка, разгадать которую каждой команде хочется как можно быстрее.

Отдельной строкой идут программы, сценарий которых создается индивидуально для коллектива. Как правило, тематика этих программ связана с направлением деятельности коллектива.

Более подробно о сценария Вы можете узнать у наших специалистов!

Звоните!



Заказать услугу