Мы команда профессионалов. Мы любим свою работу и ответственно относимся к ней. Работаем без посредников.

+7 (812) 926-18-38
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с вами в течение часа

Что такое тренинг командообразования. Задачи и цели тренингов по командообразованию

В этой статье вы узнаете об основных целях и задачах проведения тренингов командообразования, а также примеры популярных проблем в коллективе, решить которые поможет программа на сплочение.

В настоящее время в интернете уже достаточно информации о понятиях «тимбилдинг», «тренинг командообразования», «тренинг на сплочение коллектива». Многие современные компании уже успели не просто познакомиться с командообразующими программами, но и сделать корпоративные игры доброй и регулярной традицией.

Тимбилдинг тренинг работает над выполнением следующих задач:

  • Объединение (сплочение) сотрудников в дружную команду;
  • Получение участниками тренинга совместных позитивных эмоций и эффективного опыта слаженной командной работы, который в будущем помогает наладить бизнес-процессы в рабочем режиме;
  • Формирование у участников знания и понимания важности командной работы;
  • Создание образа (примера) эффективной коллективной работы и коммуникации;
  • Улучшение взаимоотношений в коллективе и формирование понимания значимости каждого участника для командного результата;
  • Повышение лояльности к коллективу и руководству;
  • Раскрытие лидерских, организаторских и творческих способностей сотрудников.

Программы тимбилдинга

Программы тимбилдинга в разной степени акцентируются на выполнение той или иной задачи. Чаще всего заказчик изначально сообщает организаторам тренингов командообразования цели проведения мероприятия.

Некоторым сотрудникам необходим толчок, выход из зоны комфорта, чтобы позже в работе выйти на новый уровень работы. Для такого коллектива подойдут творческие программы и тренинги тимбилдинга, где команде нужно не просто выполнить задание по инструкции, а самостоятельно «изобрести решение».

Во многих коллективах наблюдаются натянутые отношение между отделами. Это одна из главных причин, почему руководители приходят к решению о необходимости проведения командообразующей программы. Натянутость отношений чаще всего связала со схемой ответственности в организационной структуре бизнес процессов. Один отдел ищет причину своей ошибки или проблемы в работе другого отдела, перекладывая тем самым ответственность за допущенную оплошность.

Тренинг командообразования

Тренинг командообразования на примере простых заданий, которые можно назвать миниатюрами повседневных ситуаций, показывает коллективу, на сколько слаженная работа каждого звена команды. Выполняя то или иное задание, сотрудники нередко начинают внутри команды спорить о том, как правильно нужно поступить. Но только когда все начинают вместе решать задачу, а не создавать конфликты, задание преодолевается.

Заключение

Нередко встречается, когда сотрудники разных отделов даже не знакомы друг с другом: например, сотрудник отдела производства и сотрудник отдела логистики. Это, безусловно, может снизить эффективность взаимодействия при необходимости совестной работы по решению поставленной задачи.

Для успешной и эффективной работы компании руководители часто выбирают авторитарный стиль управления, когда каждый сотрудник обязан чётко понимать свою зону ответственности, свои обязанности, следовать корпоративному стилю и правилам. Любое неповиновение или отклонение от правил пресекаются на корню. Мы не будем в этой рассматривать положительные и отрицательные стороны такой формы работы. А поговорим о тимбилдинге, как об инструменте повышения лояльности сотрудников к руководству. На первый взгляд может показаться, что руководителю должно быть все равно, как нему относятся, важно, чтобы сотрудники выполняют свою работу. Опытные руководители же знают, что эффективность работы и уровень участия в рабочем участии напрямую зависит от личного отношения к руководителю и организации в целом. Проведенный тренинг командообразования, подарит большой запас положительных эмоций, который будет еще долгое время перевешивать наказание на опоздание или выговор за несоблюдение сроков. Да и не соблюдать сроки после такого мероприятия будет сложнее.

Мы рассмотрели основные задачи командообразования и признаки, что коллективу необходима подобная процедура. А дать опытный совет и порекомендовать эффективную программу всегда смогут наши специалисты.

 

Звоните!


Заказать услугу